CARPACCIO DE THON FRAIS AU BASILIC ET FLEUR DE SEL DE GUERANDE

Ingrédients pour 2 personnes :

300 g de thon frais (le thon rouge est l'idéal)
Huile d'olive au basilic
1/2 citron vert
citron jaune
fleur de sel de Guérande
poivre
Basilic





Découper le thon en fine tranche avec un couteau très bien aiguisé, pour faciliter la découpe, vous pouvez placer le thon 1/2h au congélateur afin que la chair durcisse, et qu'ainsi elle se découpe plus facilement.

Déposer les tranches de thon découpées dans 2 assiettes.

Ciseler très finement le basilic. (Il n'y en a pas sur la photo, malheureusement, pas encore de basilic dans mon jardin potager)

Verser quelques filets d'huiles d'olive au basilic sur le thon.

Arroser avec le jus d'un 1/2 citron vert dessus, puis quelques gouttes de jus de citron jaune.

Poivrer, et parsemer de fleur de sel de Guérande, puis disposer par dessus le basilic finement ciselé.

Filmer les assiettes, et placer au réfrigérateur pendant 1/2h à 1 heure.

Servir et déguster ensuite sans attendre.

Commentaires

Articles les plus consultés