SABLES DIAMANTS A LA VANILLE

Ingrédients pour 50 sablés environ :

250 g de farine
150 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
2 gousses de vanille
100 g de sucre cristal
1 jaune d'oeuf pour dorer



Fendre les gousses de vanille en deux, gratter les graines à l'aide de la pointe d'un  couteau, et les mettre dans le robot mixer (avec l'ustensile à pâte, pas celui servant à mixer). Ne jetez pas les gousses de vanille, mais mettez les dans votre pot de sucre, il sera vanillé naturellement.

Ajouter le sucre en poudre, le beurre coupé en petits morceaux, et le jaune d'oeuf. Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange crémeux.

Mettre ce mélange dans un saladier, ajouter la farine, et sabler le mélange entre vos mains.

Former une boule, sans trop travailler la pâte.

Sur une surface farinée, former 2 boudins de pâte de 3 cm de diamètre environ. Entourer les de film alimentaire, et les mettre au frais pendant 1 heure. Regarder ICI comment faire facilement des boudins de pâte avec le film alimentaire.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le sucre cristal sur une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonner chaque boudin de pâte avec le jaune d'oeuf en utilisant un pinceau, puis rouler les dans le sucre cristal.

Couper chaque boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur environ et déposer les sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez déposer préalablement une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire pendant 12 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés soient blonds.

Retirer les de la plaque avec l'aide d'une spatule, et laisser les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !!!!

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