QUICHE AU SAUMON ET CHOUX ROMANESCO

Une entrée simple et goûteuse, à servir accompagnée d'une salade de jeunes pousse.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pavés de saumon de 150 g
1 demi choux romanesco
1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl
4 oeufs
1 pâte brisée
1 court bouillon pour poisson
sel
Poivre
Muscade





Faire cuire les pavés de saumon dans un court bouillon pendant 12 minutes.

Prélever les fleurettes du demi choux romanesco et faire cuire 20 à 25 minutes au cuit vapeur, assaisonner ceux ci de sel et poivre avant la cuisson.

Préchauffer le four à 220 °C.

Lorsque les pavés sont cuits, les faire égoutter et réserver. Idem avec les fleurettes de choux romanesco.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la à la fourchette, puis déposer une feuille de papier sulfurisé dessus, verser ensuite des légumes secs (haricots, lentilles par exemple) afin de maintenir un poids pour éviter à la pâte de gonfler.

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et 1 pincée de muscade.

Retirer la pâte du four, enlever les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé.

Déposer les fleurettes de choux romanesco, puis émietter les pavés de saumon par dessus.

Verser la préparation à la crème sur le tout.

Vous pouvez ensuite parsemer de gruyère râpé, mais ce n'est pas obligatoire.

Faire cuire pendant 30 à 40 minutes au four à 220°C.

Servir avec une salade de jeunes pousses.

Commentaires

  1. hum, trop bon ! j'aime cette recette mais je l'appelle tarte au saumon et je ne cuis pas le saumon avant, du coup je le trouve moins sec.
    christèle

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  2. Merci à vous pour ce commentaire, il est tout a fait possible de ne pas faire cuire le saumon avant ! ;-)

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  3. Superbe quiche! Prince de Bretagne fait figurer votre recette au Top5 de cette semaine sur son blog, cuisinons les légumes.

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