RILLETTES DE SARDINES ET BASILIC FRAIS

Ingrédients pour 6 personnes :

3 boîtes de filets de sardines à l'huile
150 g de St Môret
1 citron jaune
1 demi citron vert
1 grosse cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Sel
Poivre
10 feuilles de basilic frais



Ouvrir les boîtes de filets de sardines, vider l'huile, et émietter les filets avec un fourchette dans un saladier.

Zester entièrement le citron jaune sur les sardines.

Presser le citron jaune, et le demi citron vert, verser le jus sur les filets émiettés.

Ajouter les 150 g de St Môret, et la moutarde.

Ciseler le basilic après l'avoir passer rapidement sou l'eau, ajouter celui-ci à la préparation.

Mélanger à la fourchette la préparation, saler et poivrer.

Verser les rillettes dans un joli bol, et servir en apéritif avec des bâtonnets de légumes, feuilles d'endives, fleurettes de choux (romanesco, choux fleurs, brocolis) etc...




Commentaires

Articles les plus consultés