CONFITURE MAISON DE REINE CLAUDE

Ma collègue de travail m'a donné un bon kilo de reine claude, comme celle-ci étaient bien mûres, je me suis lancé dans de la confiture après le boulot !
D'ailleurs, cela se voit que je n'avais pas prévu cela, puisque le pot est un ancien pot de moutarde, la marque est inscrite sur le couvercle ! ;-)


Ingrédients pour 4 petits pots :

1,1 kg de reine claude
700 g de sucre cristal
2 gousses de vanille
 le jus d'un citron jaune
le jus d'un demi citron vert



Dénoyauter les reines claudes, et les couper en quartiers.

Mettre les prunes dans une grande casserole, puis ajouter le sucre, le jus du citron jaune, le jus du demi citron vert, et 2 gousses de vanille fendue en 2.

Porter à ébullition, et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes après l'ébullition, à feu moyen. Prendre soin de bien enlever l'écume qui se forme à la surface au fur et à mesure.

Verser dans des pots en verre que vous aurez préalablement stérilisé, puis fermer les pots et les retourner immédiatement.

Laisser les pots retournés jusqu'à complet refroidissement, vous pourrez ainsi conserver ces pots plusieurs mois dans un endroit à l'abri de la lumière.



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