ROSES FEUILLETEES DE POMMES

Ingrédients pour 6 roses feuilletées :

1 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
3 pommes rouges
le jus d'1/2 citron
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
confiture de fruits rouges
beurre
farine
sucre glace



Préchauffer le four à 180°c.

Rincer et essuyer les pommes. Couper les en 2 en gardant la peau, puis trancher les en fines lamelles à la mandoline.

Dans une grande casseroles, déposer les pommes, la gousse de vanille fendue en 2, le jus de citron, le sucre en poudre, puis couvrir d'eau.

Faire chauffer 5 minutes environ pour ramollir les pommes, puis les égoutter.

Beurrer et fariner des moules à muffins.

Découper 6 bandes de pâte feuilletée de 5 cm de large environ.

Etaler la confiture sur les bandes de pâtes, environ 1 cuillère à café par bande, répartissez les pommes sur la partie supérieure de la bande de pâte, en les superposant légèrement. Voir la vidéo ICI

Rouler la bande sur elle même pour former une fleur et en la maintenant bien, la déposer dans le moule à muffins. Reproduire avec les autres bandes de pâte et le reste des pommes.

Enfourner et laisser cuire 50 à 55 minutes environ, tout en surveillant la cuisson.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Astuce : pour colorer les pommes, ajoutez du colorant ou des mûres écrasées dans la casserole quand vous les faites chauffer.

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