CREME DE TOPINAMBOURS ET ST JACQUES POELEES

Une recette simple, et facile à faire...

Le topinambour se marie très bien avec la St Jacques.

Désolée pour la présentation sur la photo, ce n'est pas mon fort, mais le goût est là !!!


Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de topinambours
5 noix de St Jacques par personnes (fraîches de préférence)
1 échalotes
16.5 cl de crème fraîche liquide
700 ml de bouillon de volaille
Sel
Poivre
Beurre




Eplucher et ciseler les échalotes, éplucher et tailler en cube les topinambours.

Dans une casserole, faire suer les échalotes dans le beurre, ajouter les cubes de topinambours, cuire en remuant pendant 5 min, puis mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, maintenir à ébullition moyenne pendant 20 min. Ensuite, mixer le tout au blender. Ajouter la crème liquide, puis saler et poivrer à votre convenance.

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, et poêler les noix de St Jacques 1 minute par face, saler et poivrer légèrement.

Dresser les St Jacques dans des assiettes individuelles, et la crème de topinambours dans des petits ramequins et servir aussitôt.





Commentaires

  1. Recette très tentante et que je vais essayer au plus vite.
    Laurence

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  2. Merci Laurence, et tu verras, rapide te facile à faire ! ;-)

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  3. Ok dès que j'ai fait la recette je te tiens au courant ��

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