ROTI DE BOEUF AU FOUR
Un plat simple, facile à réaliser, peu de temps de préparation et de cuisson...et tellement bon !!!!! Un conseil lorsque vous acheter votre rôti, acheter soit du filet (cher mais jamais déçu), soit un rôti de boeuf à base de race à viande et surtout pas de race laitière. (c'est écrit sur l'étiquette, si vous le prenez au supermarché). Votre rôti sera bien tendre.
Ingrédients :
1 rôti de boeuf de 500 g
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Huile d'olive
Sortir le rôti de boeuf du réfrigérateur 1h avant la cuisson, afin qu'il soit à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°c.
Peler les gousses d'ail, et les couper en 2.
Piquer le rôti avec un couteau en 4 endroits, puis insérer les demi gousses d'ail.
Arroser le rôti d'huile d'olive, puis déposer quelques brins de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier dans le plat.
Enfourner pendant 20 minutes à 240°c.
Sortir le rôti du four, envelopper le d'un papier aluminium et laisser le reposer pendant 10 minutes afin que le jus se diffuse dans tout le rôti.
Le couper en fines tranches, puis servir accompagner d'un gratin dauphinois par exemple.
Ingrédients :
1 rôti de boeuf de 500 g
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Huile d'olive
Sortir le rôti de boeuf du réfrigérateur 1h avant la cuisson, afin qu'il soit à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°c.
Peler les gousses d'ail, et les couper en 2.
Piquer le rôti avec un couteau en 4 endroits, puis insérer les demi gousses d'ail.
Arroser le rôti d'huile d'olive, puis déposer quelques brins de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier dans le plat.
Enfourner pendant 20 minutes à 240°c.
Sortir le rôti du four, envelopper le d'un papier aluminium et laisser le reposer pendant 10 minutes afin que le jus se diffuse dans tout le rôti.
Le couper en fines tranches, puis servir accompagner d'un gratin dauphinois par exemple.
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