CAKE AUX OLIVES ET LARDONS

Ingrédients :

100 g d'olives vertes
100 g de lardons
100 g de comté
180 g de farine (+ 10 g pour le moule)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre ( + 10 g pour le moule)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre




Préchauffer le four à 180°c.

Dénoyauter et couper les olives en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un bol mixer , mettre la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau, puis ajouter le beurre fondu, et la crème fraîche,puis le poivre et mélanger bien le tout.

Lorsque la pâte est homogène, verser celle-ci dans un grand saladier, puis ajouter les olives, les lardons et le comté.

Verser ensuite dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes, pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir à l'apéro, en couper le cake en dés.

Conseil : ne salez surtout pas la pâte, les olives et les lardons sont suffisamment salés pour que le cake ne manque pas de sel. ;-)

Et désolée pour la photo qui n'est pas de qualité !!! J'en mettrai une nouvelle dès que possible !

Commentaires

  1. Ce cake est très compact. Il ne manque pas de lait par hasard ? Il n'est pas indiqué dans les ingrédients quand mettre la crème ?
    Sinon niveau goût, rien à redire.
    Bonne continuation

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  2. Merci pour votre commentaire. Correction faite pour la crème fraîche... ;-)
    Pour ma part, il n'est pas compact lorsque je le fais, mais au contraire très moelleux.

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