DOS DE CABILLAUD ROTI, CAROTTES NOUVELLES GLACEES, ET SAUCE FANES DE RADIS

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 dos de cabillaud (sans la peau)
- une vingtaine de petites carottes nouvelles
- fanes d'une botte de radis
- huile d'olive
- huile d'olive au basilic
- 50 g de beurre demi sel
- 1 cuillère à café rase de sucre
- sel
- poivre
- thym




Préchauffez le four à 160°c.

Couper les fanes des carottes nouvelles, puis gratter et laver les carottes celles-ci.

Mettre les carottes côte à côte dans une grande sauteuse, verser de l'eau à hauteur, puis ajouter le sucre et le beurre, saler et poivrer.

Porter à ébullition, puis baisser à feu doux, déposer une feuille de papier sulfurisé percée de trous (pour permettre à la vapeur de s'échapper) et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes environ.

Laver les fanes de radis, et les mettre dans une casserole remplie d'eau, et les faire cuire pendant 5 minutes après ébullition.

Une fois cuite, égoutter les puis les passer sous l'eau froide (pour conserver la couleur verte), et mettre celle-ci dans un blender, ajouter 2 cuillères à café d'huile d'olive au basilic. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse. Saler et poivrer.

Mettre le cabillaud dans un plat allant au four, saler et poivrer, puis verser un bon filet d'huile d'olive dessus, ajouter 20 g de beurre, et un filet d'eau. Déposer une ou 2 branches de thym dans le plat.

Faire cuire le cabillaud au four pendant 20 à 25 minutes à 160°c. Surveiller la cuisson, le cabillaud est cuit lorsqu'il est nacré, s'il est trop blanc, il devient trop sec.

Au bout de 25 minutes de cuisson des carottes, enlever le papier sulfurisé, et laisser encore cuire 5 minutes à feu plus vif, jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Réchauffer la sauce aux fanes de radis, déposer le cabillaud dans chaque assiette, puis les carottes, et ajouter la sauce juste avant de servir.

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