SARDINES MARINEES AU BASILIC A LA PLANCHA

Les choses les plus simples sont les meilleures !!! Ultra facile et tellement bon !

Ingrédients pour 2 personnes :

Une douzaine de sardines
Huile d'olive au basilic
Sel
Poivre
Basilic



Vider et nettoyer vos sardines, si le poissonnier ne l'a pas fait, puis rincer les sous l'eau froide.

Dans un grand plat, verser un filet d'huile d'olive au basilic, puis déposer les sardines, saler et poivrer, ajouter le basilic que vous aurez préalablement ciselé, puis arroser les sardines avec un beau filet d'huile d'olive.

Filmer le plat avec du film alimentaire, puis placer au réfrigérateur et laisser mariner 1 heure.

Au bout d'une heure, faire cuire les sardines sur la plancha 2 à 3 minutes par côté.

Il n'y a plus qu'à se régaler, j'accompagne celle-ci tout simplement avec des pommes de terre en robe des champs cuites à l'eau sur lequel je fais fondre un peu de beurre demi sel, et une salade verte ! Un régal !!!!!


Commentaires

Articles les plus consultés