COUTEAUX FARCIS AU BEURRE D'ESCARGOT

Ingrédients pour 4 personnes :

24 couteaux
50 ml de vin blanc
120 g de beurre
3 gousses d'ail
parmesan en poudre
quelques branches de persil






Préchauffer le four à 230°c.

Faire dégorger les couteaux pendant 4 heures dans de l'eau salée, afin de leur faire rendre le sable se trouvant à l'intérieur, changer l'eau au bout de 2 heures.

Rincer ceux-ci sous l'eau claire, les mettre dans un faitout et ajouter 50 ml de vin blanc, ils sont prêts lorsqu'ils sont tous ouverts.

Récupérer ceux-ci, et ne garder qu'une seule coquille de chaque couteau.

Peler les gousses d'ail, rincer le persil sous l'eau claire, puis mixer le persil et les gousses d'ail très finement.

Travailler le beurre en pommade et rajouter le mélange ail/persil, bien mélanger le tout.

Disposer ce beurre persillé sur chaque couteau puis déposer les couteaux dans un plat allant au four.

Ajouter le parmesan en poudre sur les couteaux.

Passer les couteaux au four pendant une 7/8 minutes, à 230°c, bien surveiller, il ne faut pas que le beurre brûle !

Bonne dégustation !!!


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