CURRY DE LOTTE BRETONNE

Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de poisson en sauce, et je l'ai enfin trouvé grâce à Breton en cuisine (magazine de cuisine de journal Ouest France).
J'ai testé, et c'est vraiment très bon, mes amis se sont régalés !!!
Il faut pas mal d'ingrédients, facilement trouvable chez Grand frais par exemple (galanga, gingembre, citronnelle), et la recette est plutôt rapide et facile à faire. 



  • Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet de lotte
  • 1 c. à soupe de pâte de curry
  • 4 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 tomates
  • 6 oignons nouveaux
  • 300 g de potiron
  • 2 citrons verts
  • 1 morceau de racine de galanga
  • 1 morceau de gingembre
  • 70 cl de bouillon volaille
  • 1 petit piment vert (facultatif)
  • 35 cl de lait de coco
  • Quelques graines de coriandre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c. à soupe de sucre de palme
  • 1 petite poignée de cacahuètes pelées
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile d’arachide ou de tournesol
  • Sel
  • Poivre du Sichuan



 Éplucher les gousses d’ail, les tiges de citronnelle, les oignons nouveaux, le galanga et le gingembre.
Hacher finement le gingembre, le galanga, et la citronnelle, puis hacher grossièrement l’ail et les oignons. Concasser les graines de coriandre. Dans un saladier, mélanger tous ces aromates avec la lotte coupée en morceaux. Assaisonner. Réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter la pâte de curry, mélanger puis verser le bouillon et le lait de coco. Ajouter le potiron pelé et coupé en petits dés. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 mn. Mixer finement le potiron dans son jus de cuisson. Mettre de côté la sauce ainsi obtenue dans un saladier.
Rincer la cocotte. La faire chauffer avec un peu d’huile. Faire sauter les morceaux de poisson mélangés aux aromates pendant 7 à 8 mn, puis verser par-dessus le jus au potiron. Ajouter les tomates coupées en tranches, le jus des citrons verts, le sucre et le piment coupé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant encore 7 à 8 mn environ. Retirer du feu. Assaisonner, puis ajouter les cacahuètes, la coriandre et la menthe grossièrement hachées. 
Servir très chaud.

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