SORBET MENTHE FRAICHE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Ayant beaucoup de menthe dans mon jardin, je ne savais plus trop quoi en faire. Et l'idée de réaliser un sorbet a surgit !!! Allez hop, action !
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl d'eau
140 g de sucre en poudre
70 g de glucose
1/2 botte de menthe fraîche
100 g de pépites de chocolat
Mettre l'eau, le sucre et le glucose à bouillir dans une casserole.
Pendant ce temps, laver la menthe, puis la mettre dans le sirop chaud et laisser infuser 20 à 30 minutes.
Filtrer, puis laisser refroidir au réfrigérateur.
Une fois le mélange bien froid, le mettre dans la sorbetière et turbiner. Quand le sorbet est presque prêt, ajouter les pépites de chocolat. Personnellement, j'ai une petite sorbetière Unic Line, j'ai laissé turbiner environ 1h15.
Servir avec un moelleux au chocolat par exemple, ou tout simplement en boules.
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl d'eau
140 g de sucre en poudre
70 g de glucose
1/2 botte de menthe fraîche
100 g de pépites de chocolat
Mettre l'eau, le sucre et le glucose à bouillir dans une casserole.
Pendant ce temps, laver la menthe, puis la mettre dans le sirop chaud et laisser infuser 20 à 30 minutes.
Filtrer, puis laisser refroidir au réfrigérateur.
Une fois le mélange bien froid, le mettre dans la sorbetière et turbiner. Quand le sorbet est presque prêt, ajouter les pépites de chocolat. Personnellement, j'ai une petite sorbetière Unic Line, j'ai laissé turbiner environ 1h15.
Servir avec un moelleux au chocolat par exemple, ou tout simplement en boules.
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