CONFITURE DE RHUBARBE MAISON

C'est la saison de la rhubarbe, et quand il y en a beaucoup dans le jardin, autant se lancer dans la confiture. Ne soyez pas surpris en lisant la recette, à aucun moment, je ne vous dis pas d'éplucher la rhubarbe. C'est tout à fait volontaire, je ne l'épluche pas, et je peux vous assurer que la confiture a un goût au top, et aucun fils. Tester, vous verrez !!! ;-)


Ingrédients :

5 kg de rhubarbe
3.5 kg de sucre (700 g par kilo de fruits)



La veille, laver et couper en petits tronçons la rhubarbe.

Mettre celle-ci dans une bassine à confiture (cuivre ou inox, si vous n'en avez pas, un grand faitout fera l'affaire), ajouter le sucre.

Laisser macérer pendant 24h, la rhubarbe va rendre tout son jus.

Le lendemain, porter à ébullition l'ensemble, puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes environ, veiller à mélanger régulièrement, car cette confiture a tendance à attacher aux parois et au fond.

Si de l'écume se forme pendant la cuisson, retirer la au fur et à mesure.

Mettre en pot, les refermer au fur et à mesure, et retourner ceux-ci.

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