SALADE TERRE MER AUX SALICORNES DU MONT ST MICHEL

Pendant une virée entre copine dans la baie du Mont St Michel, jusqu'au rocher de Tombelaine, 18 km parcourus pieds nus tout de même ! J'ai ramassé de la salicorne fraîche sur le chemin du retour. Information importante pour la recette, je ne sale que les pommes de terre, la salicorne et les lardons le sont déjà bien assez !


Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de pomme de terre
1 pincée de gros sel
300 g de salicornes fraîches et rincées
200 g de lardons allumettes
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'live au basilic
15 g de beurre
Poivre




Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, départ à froid (elles sont cuites quand un couteau rentre dedans facilement)

Dans une autre casserole, plonger les salicornes dans l'eau bouillante, et laisser cuire 3 minutes, puis les égoutter.

Lorsque les pommes sont cuites et refroidies, les couper en morceaux, puis les faire revenir dans un peu de beurre, puis ajouter les lardons.

Laisser tiédir le tout, puis préparer une sauce avec l'huile d'olive au basilic et le vinaigre balsamique et le poivre.

Mélanger ensemble les salicornes, les pommes de terre et les lardons, avec la sauce.

Plus qu'à déguster ! Bon appétit !

Commentaires

  1. J'ai dû aller faire un tour sur Wiki pour savoir ce qu'est la salicorne. J'ai découvert que ça pousse ici également (au Québec), mais sur les rives du Saint-Laurent. Comme je vis en ville, j'ai peu de chance d'en trouver. Son nom anglais (sea asparagus) est très évocateur. En tout cas, ça semble délicieux! :-)

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  2. Merci à vous pour votre compliment ;-) Vous pouvez peut être en trouver en trouver au rayon légumes des supermarchés bio.

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