PINTADE EN COCOTTE AU GEWURZTRAMINER

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade fermière
8 carottes moyennes
3/4 d'une bouteille de Gewurztraminer
1 trentaine de châtaignes
1 quinzaine de champignons de Paris moyen
100 g de lardons
2 grosses cuillères à soupe de farine
2 échalotes
2 branches de thym
2 feuilles de laurier




Détailler la pintade en morceaux.

Eplucher et couper les carottes en biseau, éplucher et hacher l'échalote.

Dans une cocotte chaude, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter ensuite l'échalote hachée,  laisser revenir pendant 1 minute et ajouter les carottes, puis les lardons allumettes. Assaisonner avec le poivre et le sel, puis débarrasser la garniture et réserver.

Dans cette même cocotte, ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire dorer les morceaux de pintade. Saler et poivrer, ajouter la farine et mélanger. Mouiller avec le Gewurztraminer puis ajouter la garniture, ajouter le thym et le laurier et laisser cuire à feu très doux pendant 1h environ.

Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les châtaignes puis éplucher et couper en quartier les champignons et les ajouter à la préparation, et laisser mijoter pendant 1/2 heure.

En cours de cuisson, rajouter de l'eau si nécessaire si vous voyez que la sauce réduit trop, ou qu'elle est trop épaisse.

Servir avec de la semoule de couscous.

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