TARTE AMANDINE POIRE/CHOCOLAT

Pour la tarte :
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
1 pot de poires au sirop (maison ou du commerce)
100 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide


Pour la crème :
100g de sucre
125g de poudre d'amande
100g de beurre
2 oeufs

Pour le sirop :
1 cuillère à soupe de sucre
50ml du sirop des poires





Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les poires, et garder 50 ml de sirop.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, fouettez les oeufs et le sucre ensemble, ajoutez la poudre d'amande, puis le beurre fondu, bien mélangez le tout.

Faire fondre le chocolat au bain marie et rajouter la crème fraîche.

Etalez la pâte dans le moule à tarte, étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte,puis déposez dessus la crème d'amande, l'égalisez, puis disposez les poires sur cette dernière.

Faire cuire au four à 180°C pendant 45 min, dès que la crème et la pâte sont bien dorées, la tarte est cuite, la retirez du four.

Porter le sirop et sucre à ébullition et laisser réduire de moitié, puis badigeonner  la tarte au pinceau pour la lustrer et laissez refroidir.

Bon appétit


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