CLAFOUTIS AUX POMMES ET RAISIN NOIR MUSCAT
Ingrédients :
3 pommes (pink lady)
2 petites grappes de raisin noir muscat
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
80 g de farine
1/4 de litre de lait
60 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre en poudre, et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée, mélanger, le mélange doit être bien lisse.
Ajouter 30 g de beurre fondu et délayer avec le lait.
Peler les pommes et les couper très finement à la mandoline, ou au robot avec l'accessoire découpe légumes (moi je le fais avec le Companion de Moulinex)
Laver le raisin et récupérer les grains, l'avantage de la variété muscat, c'est que ce raisin a très peu de pépins.
Verser la pâte dans un moule à manquer bien beurré, ajouter les lamelles de pommes et les grains de raisins, puis parsemer le dessus de noisettes de beurre.
Faire cuire à 180°C, pendant 45 minutes, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre, remettre au four 10 minutes.
L'idéal est de le déguster tiède !!!
3 pommes (pink lady)
2 petites grappes de raisin noir muscat
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
80 g de farine
1/4 de litre de lait
60 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre en poudre, et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée, mélanger, le mélange doit être bien lisse.
Ajouter 30 g de beurre fondu et délayer avec le lait.
Peler les pommes et les couper très finement à la mandoline, ou au robot avec l'accessoire découpe légumes (moi je le fais avec le Companion de Moulinex)
Laver le raisin et récupérer les grains, l'avantage de la variété muscat, c'est que ce raisin a très peu de pépins.
Verser la pâte dans un moule à manquer bien beurré, ajouter les lamelles de pommes et les grains de raisins, puis parsemer le dessus de noisettes de beurre.
Faire cuire à 180°C, pendant 45 minutes, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre, remettre au four 10 minutes.
L'idéal est de le déguster tiède !!!
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