ARAIGNEE DE MER AU LAIT DE COCO

Une recette tirée du livre "La cuisine qui gratine et qu'on adore" de Marielle Steiner et Christophe Felder, j'ai simplement utilisé l'araignée de mer au lieu du crabe. Et j'ai également modifié la quantité de lait de coco. Un vrai régal !


Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de pommes de terre à chair farineuse
2 gousses d'ail pilées
500 g de chair d'araignée
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait de coco
1 pointe de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curry en poudre fort
2 cuillères à soupe de chapelure
40 g de beurre
Sel
Poivre




La veille, faire cuire les araignées de mer pendant 15 à 20 minutes, en les plongeant à ébullition, dans un court bouillon. Réserver au frais dans une boite hermétique.

Eplucher et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à minutes. Les égoutter et les presser en purée avec un moulin à légumes.

Préchauffer le four à 210°c, en mode chaleur tournante et gril supérieur.

Décortiquer les araignées de mer et récupérer la chair.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec l'ail, le lait de coco, le gingembre et le curry, saler et poivrer. Ajouter la chair d'araignée de mer, et mélanger le tout à la purée.

Beurrer un plat à gratin, (ou plusieurs petits plats individuels), saupoudrer d'une cuillerée de chapelure,. Verser la préparation à l'araignée de mer et saupoudrer de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre, et enfourner pour 15 à 20 minutes.


Commentaires

  1. coucou je n'ai jamais cuisiné des araignées de mer, ça doit être délicieux, bisous et à bientôt

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    1. Merci pour votre commentaire, effectivement c'est délicieux : ;-)

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