RISOTTO DE COQUILLETTES JAMBON

Période de confinement, envie de cuisiner encore plus ! Merci Cyril Lignac, pour cette belle idée d'émission, "Tous en cuisine", cuisiner en direct, c'est vraiment une superbe idée. Du coup, je vous propose la recette si vous n'avez pas eu l'occasion de voir l'émission ! #cyrilignac #tousencuisine



Ingrédients pour 4 personnes :

360 g de coquillettes
4 tranche de jambon
1 oignon
2 gousses d'ail
Fromage râpé (comté, gruyère,emmental)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouillon de volaille
Ciboulette
Poivre



Dans une casserole, verser 1 litre 1/2 d'eau, puis ajouter le cube de bouillon de volaille, porter à ébullition et couper le feu.

Eplucher l'oignon puis le ciseler finement.

Eplucher l'ail, dans une poêle chaude, faire revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive pour la parfumer.

Retirer l'ail, puis ajouter l'oignon ciselé, le faire rissoler pendant 5 minutes.

Ajouter les coquillettes puis les laisser nacrer 3 minutes en remuant bien.

Ajouter une louche de bouillon sur les coquillettes, pour mouiller à hauteur, et mélanger jusqu'à absorption. Recommencer l'opération pendant 8 à 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente, à feu moyen.

Pendant ce temps, couper le jambon en fines lamelles.

Ciseler la ciboulette et la réserver.

Une fois que les coquillettes sont cuites, ajouter le fromage râpé et bien mélanger pour qu'il fonde.

Verser la crème fraîche, poivrer, puis ajouter le jambon dans le risotto, bien mélanger.

Servir aussitôt ! Bon appétit !








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