TARTE TATIN DE RHUBARBE

J'aime bien regarder "Petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte, je trouve souvent qu'il a des idées simples à réaliser.

Il a proposé une recette de tatin de rhubarbe, pour le coup, c'est excellent, la rhubarbe est très moelleuse et caramélisée juste ce qu'il faut, un vrai régal.

J'ai utilisé de la rhubarbe que j'avais congelé en morceaux.


Ingrédients :
1.2 kg de rhubarbe
100 g de miel de fleurs
100 g de sucre de canne
100 g de sucre blanc
3 cuillères à soupe de jus de pomme ou d'eau
le jus d'un citron
50 g de beurre
1 pâte feuilletée





Préchauffer le four à 180°C.

Laver et éplucher la rhubarbe.

Tailler des tronçons de 10 à 15 cm, ajouter le sucre blanc, bien mélanger, puis verser dans une grand saladier, et laisser dégorger la rhubarbe pendant 2 heures.

Préparer un caramel en mettant à chauffer dans une casserole, le sucre de canne et le miel. Dès qu'il prend une couleur blond foncé, ajouter le beurre et le jus de citron.

Verser le caramel dans un moule à manquer, ajouter la rhubarbe que vous préalablement faite égoutter dans une passoire.

Déposer la pâte feuilletée par dessus, puis retourner les bords vers l'intérieur.

Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes environ.

Laisser reposer une demi-heure puis démouler.



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