CREVETTES ROSES A LA PLANCHA, MARINADE AU PASTIS

Une recette toute simple, très facile à réaliser, mais surtout très goûteuse. Prévoir le temps de repos de la marinade, vous ne pouvez pas faire cette recette à la dernière minute. Et surtout, on ne jette pas la marinade, on en fait une sauce pour accompagner nos crevettes.


Ingrédients pour 2 personnes :

20 grosses crevettes roses crues
25 ml de pastis
50 ml d'eau
100 ml de crème fraîche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 zeste d'un demi citron vert
le jus d'un demis citron vert
quelques petits quartiers de citron vert
1 pincée de gingembre
Sel
Poivre


Déveiner les crevettes, c'est à dire enlever le boyau noir de la crevette, pour cela, astuce en vidéo ici ICI , puis mettre les crevettes dans un plat. Moi, j'ai laissé la tête, j'ai donc pratiqué une incision sur le dos de chaque crevette pour enlever le boyau, mais sans les décortiquer.

Préparer la marinade, verser dans un grand ramequin, le pastis, l'eau, l'huile d'olive et le jus de citron, bien émulsionner le tout, ajouter le zeste de citron, le piment d'Espelette, le gingembre, le sel et le poivre. Bien mélanger, puis verser la marinade sur les crevettes, remuer celles-ci afin de bien les imprégner de la marinade.

Filmer le plat, et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.

Au bout de 4 heures, sortir les crevettes, les enlever du plat et réserver de côté quelques instants, le temps de préparer la sauce qui accompagnera les crevettes.

Récupérer la marinade et la verser dans une petite casserole, puis la porter à ébullition,  baisser le feu et ajouter la crème fraîche, bien mélanger, la sauce est prête. Couper le feu et couvrir la sauce pour la garder au chaud.

Faire cuire les crevettes à la plancha, et les servir avec la sauce. Personnellement, j'accompagne ces crevettes marinées au pastis avec un riz tout simplement, mais vous pouvez aussi les déguster telles quelles avec la sauce.

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