PENNE RIGATE AU PESTO BASILIC

Une nouvelle recette de Cyril Lignac et de son émission Tous en cuisine !


Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de pennes (ou plus si pas d'entrée)
55 g de poudre d'amandes, de noisettes ou de pignon de pin
1 gousse d'ail
50 g de parmesan rapé
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron jaune
40 g de  feuille de basilic frais


Eplucher l'ail,le hacher et le mettre dans un blender, ajouter la poudre d'amande et le parmesan, mixer, puis ajouter le jus de citron te mixer à nouveau.

Hacher les feuilles de basilic au couteau, puis rajouter celui-ci dans le blender, mixer, puis ajouter l'huile d'olive par filet, ajouter un peu de sel, puis mixer à nouveau. Réserver de côté.

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les penne et les laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet. (pour ma part, 6 minutes, car il s'agit de mini penne rigate de Barilla)

Au terme de la cuisson, verser les pennes avec une écumoire dans un poêle chaude (cela permet de conserver un peu d'eau de cuisson), ajouter 2 belles cuillères à soupe de pesto au basilic (ou plus selon votre gourmandise), rajouter 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes, bien mélanger.

Plus qu'à déguster, bon appétit !



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