RISOTTO D'AVOINES ET SON DOS DE CABILLAUD

Les avoines sont de toutes petites pâtes. C'est lors d'un dîner au restaurant, en vacances à Arcachon, que j'ai eu la surprise de goûter ces avoines en risotto. J'ai adoré ! Cuisinées de cette manière, elle s'accorde merveilleusement bien avec un poisson. Recette rapide, il faut environ 10 minutes.



Ingrédients pour 4 personnes :

400 g d'avoines
4 dos de cabillaud
2 échalotes
Parmesan râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 litre 1/2 de bouillon de volaille
50 ml de vin blanc
Sel
Poivre


Dans une casserole, verser 1 litre 1/2 d'eau, puis ajouter le cube de bouillon de volaille, porter à ébullition et couper le feu.

Eplucher les échalotes puis lesciseler finement.

Dans une poêle chaude, faire revenir les échalotes ciselées dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter les avoines puis les laisser nacrer 3 minutes en remuant bien.

Mouiller avec le vin blanc, remuer et dès qu'il est absorbé, ajouter une louche de bouillon sur les avoines, pour mouiller à hauteur, et mélanger jusqu'à absorption. Recommencer l'opération pendant 9 à 10 minutes pour que les avoines soient al dente, à feu moyen. (il suffit de goûter régulièrement pour être sûr de la cuisson)

Pendant ce temps, dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire dorer les dos de  cabillaud, côté peau en premier, puis les retourner, et laisser cuire pendant 5 minutes environ à feu moyen.

Une fois que les avoines sont cuites, ajouter le parmesan et bien mélanger pour qu'il fonde.

Verser la crème fraîche, saler légèrement et poivrer, bien mélanger.

Dresser à l'assiette et servir aussitôt ! Bon appétit !

Petite astuce : si vous avez trop de bouillon, ne le jetez pas, il suffit de le congeler, il servira pour une autre fois !


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