TIRAMISU FRAISES GARIGUETTES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Ingrédients pour 4 personnes :

125 g de mascarpone
350 g de fraises gariguettes
30 g de sucre
2 oeufs
15 à 20 biscuits roses de Reims (ou boudoirs/biscuits à la cuillère)
2 cuillères à soupe d'hydromel à la fraise
50 ml d'eau
2 cuillères à soupe de sucre


Préparer un sirop en versant dans une petite casserole, les 2 cuillères à soupe d'hydromel à la fraise, les 50 ml d'eau, et les 2 cuillères à soupe de sucre, porter à ébullition et couper le feu.

Laver et équeuter les fraises, puis en couper la moitié en 2, puis l'autre moitié en petits dés, penser juste à en garder 2 ou 3 à faire en carpaccio pour la déco.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent, à l'aide d'une maryse, en soulevant bien pour ne pas casser les blancs en neige.

Tremper rapidement chaque biscuit rose dans le sirop, puis déposer ceux-ci dans le fond de chaque ramequin, puis monter les moitiés de fraises tout autour, verser la crème au mascarpone au milieu, déposer des dés de fraises, puis à nouveau des biscuits trempés dans le sirop, puis à nouveau la crème au mascarpone.

Vous pouvez déposer dessus des lamelles de fraises coupées très finement (carpaccio) pour décorer votre tiramisu.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.


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