NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET BOUILLON THAI

Ingrédients pour 4 personnes :

24 grosses crevettes
300 g de nouilles chinoises
quelques feuilles de coriandre ou une autre herbe de votre choix
huile d’olive
6 pièces de champignons de Paris coupés en quartiers
25 cl de bouillon de volaille ou cube
25 cl de lait de coco
1 tige de citronnelle découpée en rondelles
10 g de gingembre épluché ou gingembre en poudre
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 échalote
1 cuillère à café de pâte de curry vert
1 jus de citron vert
cuillère à café de sauce nuoc mam ou sauce poisson 
1 cuillère de sucre
coriandre ciselée


Préparer un bouillon de volaille avec 250 ml d'eau bien chaude. 

Découper et ciseler l'échalote et l'ail finement puis les faire revenir dans de l'huile d'olive, puis ajouter les champignons, la citronnelle, le gingembre épluché, la pâte de curry vert. Mélangez bien. 

Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis verser le lait de coco et le zeste de citron vert. Faites cuire une quinzaine de minutes, puis filtrer celui-ci.

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée, puis plonger les nouilles chinoises, laisser cuire 4 minutes. Puis rincer celle-ci sous l'eau froide. Réserver

Décortiquer les crevettes et les déveiner, c'est à dire enlever le boyau noir des crevettes, voir astuce


en vidéo juste ICI , puis les rincer sous l'eau froide.

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le sucre et la sauce nuoc mam, ajouter ce mélange au bouillon filtré.

Faire cuire les crevettes dans le bouillon  à feu doux pendant 5 minutes, ajouter les nouilles chinoises , laisser réchauffer celles-ci pendant 5 minutes.

Dresser dans des assiettes creuses comme sur la photo.

Parsemer de quelques feuilles de coriandre ciselée sur le dessus. Bon appétit !

























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