GATEAU LYONNAIS AUX POIRES ET PRALINES ROSES

Ingrédients :

160 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
3 oeufs à température ambiante
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'alcool de poires
175 g de pralines roses concassées
3 poires bien mures





Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre mou et le sucre dans le robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.

Ajouter les oeufs un et un, en continuant à mixer.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter ensuite l'alcool de poires, et bien mélanger à nouveau.

Peler les poires et les couper en lamelles épaisses.

Beurrer et fariner un moule à manquer.

Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les lamelles de poires, puis les 3/4 des pralines roses.

Verser le reste de la pâte par dessus, puis parsemer du reste des pralines roses en les enfonçant légèrement.

Mettre à cuire au four à 180°C pendant 45 à 50 minutes.

Laisser refroidir puis démouler, déguster à température ambiante.

Bonne dégustation !


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