GATEAU LYONNAIS AUX POIRES ET PRALINES ROSES
Ingrédients :
160 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
3 oeufs à température ambiante
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'alcool de poires
175 g de pralines roses concassées
3 poires bien mures
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre mou et le sucre dans le robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.
Ajouter les oeufs un et un, en continuant à mixer.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter ensuite l'alcool de poires, et bien mélanger à nouveau.
Peler les poires et les couper en lamelles épaisses.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les lamelles de poires, puis les 3/4 des pralines roses.
Verser le reste de la pâte par dessus, puis parsemer du reste des pralines roses en les enfonçant légèrement.
Mettre à cuire au four à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir puis démouler, déguster à température ambiante.
Bonne dégustation !
160 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
3 oeufs à température ambiante
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'alcool de poires
175 g de pralines roses concassées
3 poires bien mures
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre mou et le sucre dans le robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.
Ajouter les oeufs un et un, en continuant à mixer.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter ensuite l'alcool de poires, et bien mélanger à nouveau.
Peler les poires et les couper en lamelles épaisses.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les lamelles de poires, puis les 3/4 des pralines roses.
Verser le reste de la pâte par dessus, puis parsemer du reste des pralines roses en les enfonçant légèrement.
Mettre à cuire au four à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir puis démouler, déguster à température ambiante.
Bonne dégustation !
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