FILET MIGNON SAUCE MOUTARDE ET SON ECRASE DE POMMES DE TERRE

Une recette inspirée d'un plat goûté dans un restaurant, la viande était moelleuse et goûteuse à souhait...


Ingrédients pour 2 personnes :

1 filet mignon de porc de 400 g
4 grosses pommes de terre
50 ml de vin blanc
50 ml d'eau
1 cube de kub or
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
100 ml de crème fraîche liquide
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
Sel
Poivre
Beurre
Huile d'olive




Laver et couper les pommes de terre en 2, puis les faire cuire dans une casserole d'eau salée, pendant 20 minutes après ébullition.

Pendant ce temps, saler et poivrer le filet mignon entier, puis le faire colorer dans un wok chaud avec un gros filet d'huile d'olive.

Une fois bien coloré, ajouter la moutarde, le vin blanc, l'eau, le cube de Kub Or, bien mélanger, puis ajouter le laurier et le thym.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 20/25 minutes environ. La viande doit être juste cuite, pour qu'elle reste moelleuse et pas sèche.

Ajouter la crème fraîche et bien mélanger, couper le feu, et laisser à couvert.

Préparer l'écrasé en égouttant les pommes de terre, les peler, puis les écraser à la fourchette grossièrement, ajouter quelques petits morceaux de beurre et un trait de d'huile d'olive, bien mélanger.

Couper le filet mignon en médaillons, puis dresser sur des assiettes, avec l'écrasé de pommes de terre, et napper  le filet mignon de sauce moutarde.

Bonne dégustation !

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