RIZ AU LAIT DE COCO ET ZESTES DE CITRON VERT

Une recette inspirée par Laurent Mariotte et son émission, petit plat en équilibre. J'ai juste remplacé la crème fraîche par du lait de vache demi écrémé.


Ingrédients pour 4 personnes :

100g de riz rond
50 cl de lait de coco
50 cl de lait de vache demi écrémé
100g de sucre
1 gousse de vanille
Zestes de citron vert



Plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante très légèrement salée, le laisser précuire 5 minutes.

Faire bouillir le lait de coco et de vache avec les grains de vanille et la gousse de vanille, perso je le fais au micro ondes, comme ça le lait n'attache pas à la casserole et ne peut pas avoir un goût de brûlé.

Egoutter le riz, verser le lait bouillant dans une casserole à fond anti-adhésif, et verser le riz et le sucre dedans, laisser cuire en remuant régulièrement à feu moyen.

Il faut compter entre 30 et 45 min de cuisson, le temps que le riz ait quasiment absorbé le lait, il doit tout de même en rester car lorsque le riz refroidira, il continuera à en absorber, et s'il n'en reste pas assez, le riz au lait deviendra trop compact et trop sec. Il doit rester crémeux même froid.


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