ROUGAIL SAUCISSES

Un plat que ma belle soeur d'origine guadeloupéenne m'a fait découvrir il y a quelques temps déjà. Un plat qui a du goût et épicé selon ses envies !


Ingrédients pour 2 personnes :

2 saucisses fumées
1 boite de tomates pelées de 400 g (ou tomates fraîches)
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 échalotes
1 grosse gousse d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de garam masala
Piment (facultatif)
Poivre
Sel
Huile d'olive





Plonger les saucisses dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Eplucher l'ail et les échalotes, ciseler l'échalote, et presser l'ail (avec un presse ail).

Couper les saucisses en tronçons de 2 cm environ.

Dans un wok chaud, verser un gros filet d'huile d'olive, ajouter les échalotes ciselées et l'ail pressé, puis les morceaux de saucisses, et faire revenir le tout.

Ajouter la boite de tomates pelées, puis les épices (gingembre, curcuma, garam masala), puis le thym et le laurier.

Saler et poivrer, puis laisser mijoter 20 minutes environ.

Servir avec un riz basmati tout simplement.

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