SALADE DE PENNES ET PESTO ROSSO

Encore une recette de Cyril Lignac, n'aimant ni les petits pois ni les épinards, je les ai remplacé par un mélange de salade verte (jeunes pousses) , et j'ai parsemé ma salade de choux fleurs cru râpé.


Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de pennes (ou autres pâtes)
125 g de tomates séchées
20 g de poudre d'amandes
50 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
20 g de feuilles de basilic ciselées
50 g de copeaux de parmesan
2 tranches de poitrine fumée (ou 1 paquet de lardons)
200 g de tomates cerise coupées en quartier
1 courgette
Salade (roquette ou mélange de jeunes pousses)
Sel
Poivre
Huile d'olive




Dans un mixer, mettre la poudre d'amande, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le parmesan râpé, la gousse d'ail pressée, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixer le tout, rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire pour aider au mixage au fur et à mesure.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 6 minutes (plus ou moins selon le type de pâtes choisies).

Tailler la poitrine fumée en lardons, les poivrer puis les faire revenir à la poêle.

Tailler la courgette en lamelles avec un économe.

Disposer le mélange de jeunes pousses dans chaque assiette.

Dans la poêle, rajouter les pennes égouttées, puis le pesto rosso, bien mélanger.

Disposer le mélange lardons/pennes/pesto sur le mélange de jeunes pousses, puis ajouter les lamelles de courgettes roulées en rosace, parsemer de copeaux de parmesan, puis ajouter un filet d'huile d'olive.

Servir en entrée ou en plat principal du soir !

Bon appétit !

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