SALADE THAI DE LINGUINES AU SAUMON

Une recette goûtée dans un resto, j'ai tellement aimé que j'ai osé demandé au chef cuisinier la recette, mon charme légendaire a dû agir, puisqu'il m'a gentiment donné la liste de tous les ingrédients ! ;-)



Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de linguines (Barilla)
200 g de filet de saumon cru sans la peau
50 g de pousses de soja
1 petite carotte rapée
1 pomme granny smith
1 citron vert + zestes
5 cuillères à café de sauce soja sucré
1 cuillère à café de vinaigre de riz
1 petite poignée de pignon de pin
1 petite poignée de cacahuètes
3 gouttes de tabasco rouge
coriandre ciselée


Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 9 minutes. Dès qu'elles sont cuites, les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les mettre au frais. J'utilise toujours les Barilla car ces pâtes sont toujours cuites à la perfection et de plus ils font plein de mini pâtes. (pennes, farfalles... etc)

Peler la pomme et enlever les pépins, puis la découper en tranches plutôt fines, puis découper chaque tranches en petits bâtonnets.

Préparer la sauce, en mélangeant le jus d'un citron vert, la sauce soja, le vinaigre de riz, les zestes de citron vert, le tabasco et les pignons de pin.

Couper les filets de saumon en 2 dans le sens de la longueur, puis détailler chaque morceau en fines tranches, avec un couteau bien aiguisé, mettre les tranches dans un petit bol et verser la sauce au soja dessus, bien mélanger et réserver au frais pendant 15 minutes.

Dans un grand saladier, mettre les linguines, les bâtonnet de pomme, la carotte râpée, les pousses de soja, le saumon et la sauce soja, puis les cacahuètes et la coriandre ciselée. Bien mélanger le tout, et servir à même dans le saladier, ou alors dresser dans de jolies assiettes creuses.

Servir sans attendre, bien frais.






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