TARTE AUX REINES-CLAUDES

Une pâte sablée à la poudre d'amande et aux zestes de citron de Cyril Lignac, et simplement des reines-claudes, un pur délice !


INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

Pour la pâte :
130 g de beurre
1 oeuf
190 g de farine
35 g de poudre d'amande
90 g de sucre glace
20 g de fécule de maïs
2 pincées de sel
zestes de citron jaune

Pour la garniture :
une trentaine de reines-claudes
chapelure
2 cuillères à soupe de sucre





Pour la pâte: mélanger la farine, la fécule, le sucre glace, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d’amande et le sel, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter l’oeuf, les zestes de citron et pétrir jusqu’à former une boule. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2mm d’épaisseur et la réserver au moins 30 minutes au frais.


Préchauffer le four à 180°C (th.6). Sortir la pâte du réfrigérateur. Foncer un cercle à pâtisserie et piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte d’un disque de papier sulfurisé, recouvrir de lentilles sèches et enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, laver puis couper en deux les reines-claudes.

Sortir la pâte du four, enlever le papier sulfurisé et les lentilles, saupoudrer de chapelure puis déposer les reines-claudes, saupoudrer de sucre, puis faire cuire environ 45 minutes à 180°C.

Astuce : Si vous avez trop de pâte, vous pouvez la congeler !

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