CONFITURE DE FIGUES NOIRES

 Ingrédients pour 2 ou 3 petits pots :

1 kg de figues noires bien mûres

700 g de sucre à confiture

Le jus de 2 citrons jaunes


Passer les figues rapidement sous l'eau pour les laver, puis les couper en quartiers, puis découper à nouveau chaque quartier en 3 ou 4 morceaux.

Presser le jus de 2 citrons jaunes.

Mettre les figues, le sucre et le jus de citron dans une grande casserole.

Porter à ébullition, et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes après l'ébullition, à feu moyen. Prendre soin de bien enlever l'écume qui se forme à la surface au fur et à mesure.

Verser dans des pots en verre que vous aurez préalablement stérilisé, puis fermer les pots et les retourner immédiatement.

Laisser les pots retournés jusqu'à complet refroidissement, vous pourrez ainsi conserver ces pots plusieurs mois dans un endroit à l'abri de la lumière.

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