ANANAS ROTI A LA VANILLE

 Voilà un dessert léger mais très gourmand, pour terminer un repas un peu copieux !


Ingrédients pour 4 personnes :

1 ananas frais

500 ml d'eau

150 g de sucre

1 zeste de citron jaune

1 gousse de vanille

50 g de beurre

40 g de sucre



Mettre dans une casserole, l'eau, 1es 150 g de sucre, la ville fendue et grattée, et le zeste de citron jaune, porter à ébullition, mélanger bien, puis réserver.

Peler l'ananas à vif, puis le couper en quartiers ou en tranches les mettre dans un plat, puis verser le sirop dessus.

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, et ajouter les tranches d'ananas, les faire colorer sur chaque face à feu moyen, puis ajouter le sucre, pour les faire caraméliser légèrement. Il faut compter environ 10 minutes pour que l'ananas soit cuit et fondant.

Servir à l'assiette accompagné d'un sorbet  à l'ananas (recette sur le blog) ou d'une boule de glace à la vanille.

Commentaires

Articles les plus consultés