CREVETTES FLAMBEES AU PASTIS

Voici une recette facile à réaliser, et très gourmande ! Elle peut être servie en entrée ou en plat, seule ou accompagnée avec des tagliatelles. N'oubliez pas le pain, pour saucer votre assiette, bien sûr !


 Ingrédients pour 4 personnes :

40  grosses crevettes crues (fraîches ou surgelées)

50 ml de pastis

1 branche de thym

10 cl de crème fraîche liquide entière

Piment d'Espelette

1 cuillère à café de graines de fenouil

Sel

Poivre

Huile d'olive


Décortiquer les crevettes, en enlevant la tête et le boyau, puis la carapace en laissant juste la queue de chaque crevette.

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive.

Faire saisir rapidement les crevettes de chaque côté, puis ajouter la branche de thym, le sel et poivre, le piment d'Espelette, et les graines de fenouil. 

Ajouter le pastis, puis le faire flamber.

Verser la crème fraîche, remuer, et laisser réduire pendant 3 ou 4 minutes à feu doux.

Bonne dégustation ! 

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