PETITS PAINS VIENNOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

 Recette réalisée au Companion, réalisable sans le robot, il faudra dans ce cas compter 4h de pousse sous un torchon environ pour la pâte.


100 ml de lait

10 g de levure de boulanger fraîche

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

250 g de farine

25 g de sucre

5 g de sel

35 g de beurre mou en morceaux

2 poignées de pépites de chocolat noir



Mettre le lait et la levure dans un bol et mélanger.

Verser ce mélange dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajouter l'oeuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre.

Lancer el programme Pâte P2 en laissant le bouchon sur l'appareil, puis laisser pousser pendant 40 minutes.

A la fin du programme, mettre la pâte dans un grand saladier, la couvrir avec un torchon et la laisser reposer pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 220°C.

Ajouter les pépites de chocolat noir à la pâte, puis former des petits pains et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire de jolies entailles avec la lame d'un cutter inclinée à 45°C.

Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf avec un pinceau, et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés