VOL AU VENT AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

 Je fais régulièrement ces vol au vent garnis des champignons que j'ai sous la main ! Dans cette recette, j'ai utilisé des rosés des prés, pieds de mouton et des cèpes. Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quels champignons, je préfère les mélanger, pour plus de saveurs ! 


Ingrédients pour 4 personnes :

4 vol au vent feuilletés

400 g de champignons des bois

5 brins de persil

1 cuillère à soupe bombée de farine

20 g de beurre

200 ml de lait

1/2 cube de kub or

1 cuillère à soupe de crème fraiche

Sel

Poivre

Huile d'olive

Beurre


Nettoyer les champignons en les pelant ou les brossant selon les champignons que vous avez, puis les couper en morceaux.

Préparez une béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole bien chaude, ajouter la farine d'un seul coup, remuer pendant 2 minutes et ajouter le lait petit à petit tout en remuant, la béchamel doit rester assez épaisse mais onctueuse. Saler, poivrer, et ajouter le 1/4 cube de KubOr, et la cuillère de crème fraîche, bien mélanger.

Dans une sauteuse bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, lorsque celle-ci est chaude, ajouter 2 ou 3 petits morceaux de beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les champignons, et les laisser cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Ils vont rendre de l'eau, c'est normal, celle-ci va s'évaporer au fur et à mesure de la cuisson. 

Ciseler le persil puis l'ajouter aux champignons lorsqu'il n'y a plus d'eau dans la sauteuse.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter ensuite la béchamel aux champignons, bien mélanger les champignons à la béchamel, puis les mettre dans chaque vol au vent, enfourner pour 15 à 20 minutes.

Servir avec une salade, sur la photo, j'ai utilisé du cresson de fontaine, cela change de la salade classique, et le cresson se marie très bien avec les champignons.


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