LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Dans cette recette, je ne prépare pas moi même ma sauce bolognaise, juste pour gagner un peu de temps,  mais bien sûr vous pouvez la préparer vous même !


Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de viande hachée de boeuf

400 g de sauce bolognaise

1 échalote

2 feuilles de laurier

9 à 12 feuilles de lasagnes Barilla

1 litre de lait

2 cuillères à soupe de farine bombée

60 g de beurre

1 cube de kub or

100 g de gruyère

huile d'olive

Sel 

Poivre



Préparez une béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole bien chaude, ajouter la farine d'un seul coup, remuer et ajouter le lait petit à petit tout en remuant, la béchamel doit rester assez épaisse mais onctueuse. Salez, poivrez, et ajoutez le cube de KubOr, ainsi que 60g gruyère râpé, bien mélanger.

Préchauffer le four à 220 °C.

Eplucher et ciseler l'échalote.

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, puis ajouter l'échalote ciselée et la faire suer à feu moyen. Puis ajouter ensuite la viande hachée, la faire revenir, puis ajouter la sauce bolognaise et les feuilles de laurier, saler et poivrer, et bien mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes.

Beurrer un plat allant au four, puis ajouter une couche de béchamel, puis une couche feuille à lasagne, puis une couche de viande hachée avec la sauce, répéter l'opération 2 à 3 fois. Sur la dernière couche de feuilles à lasagne, bien recouvrir de béchamel, puis parsemer du gruyère restant.

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes environ.

Servir avec une salade verte.

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