PETITS CHOUX FARCIS
Une recette de Laurent Mariotte et son émission "Petits plats en équilibre". J'ai juste changé le romarin par du persil, et n'ayant pas de graisse de canard, j'ai utiliser de l'huile d'olive, et j'ai remplacer les oignons rouges par de l'échalote.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 petit choux vert
2 échalotes
50 g de pain rassis
500 g de chair à saucisses
Persil haché
Bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Détacher 12 feuilles de choux et les plonger 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Effilocher le reste du choux.
Eplucher les échalotes et les ciseler, puis les faire suer une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter le pain rassis coupés en petits cubes, ajouter ensuite l'effilochée de choux, puis le persil haché, laisser cuire pendant une dizaine de minutes environ.
Laisser refroidir, puis ajouter la chair à saucisses, et bien mélanger l'ensemble.
Mettre une feuille de choux sur un film alimentaire, puis déposer un peu de farce au centre, et replier les bords de la feuille de choux, puis à l'aide du film alimentaire, former une boule, enlever le film et déposer celle-ci dans un plat allant au four. Renouveler l'opération pour chaque feuille de choux.
Verser un peu de bouillon de volaille dans le plat et enfourner pour 25 minutes.
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