RAVIOLIS CHINOIS A L'ARAIGNEE DE MER, SAUCE CREMEUSE AU CITRON

 Je voulais tester les raviolis chinois depuis longtemps, c'est chose faite, et ce n'est pas aussi compliqué que ça n'y paraît ! Une délicieuse entrée ou un plat du soir !


Ingrédients pour 2 personnes :

pour la pâte à raviolis chinois :

200 g de farine

130 ml d'eau bouillante

1 pincée de sel

Huile de tournesol + eau (pour la cuisson)

pour la farce à l'araignée de mer :

1 araignée de mer cuite ou 100 g de chair d'araignée de mer

75 g de mascarpone

1 demi citron

1 pincée de piment d'Espelette

pour la sauce crémeuse au citron :

10 cl de crème liquide

25 g de beurre

1 citron

1 petite cuillère à café de moutarde



Préparer la pâte à ravioli chinois, en versant la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter l'eau bouillante petit à petit en remuant avec une spatule, puis terminer de façonner la pâte à la main. Former une boule, puis la laisser reposer à température ambiante, sous un film alimentaire pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la farce, en mélangeant la chair d'araignée de mer, le mascarpone, le zeste d'un demi citron, le piment d'Espelette, et une cuillère à soupe de jus de citron. Saler et poivrer.

Préparer également la sauce crémeuse au citron, faire fondre le beurre dans un casserole, puis ajouter la moutarde, bien mélanger pour avoir un mélange homogène, ajouter la crème fraîche et le jus d'un citron, saler et poivrer. Laisser mijoter cette sauce quelques minutes à feu doux, elle ne doit jamais bouillir, la sauce doit avoir une consistance nappante, puis couper le feu.

Prendre la pâte à ravioli, la retravailler un peu, puis former un boudin de 30 cm, puis détailler des tronçons de 3 cm. Prendre chaque tronçon, puis appuyer dessus avec la paume de la main. Prendre ensuite un rouleau à pâtisserie, et venir aplatir les bords de chaque disque en faisant tourner le disque. Voir la technique de Margot Zhang en vidéo en cliquant ici .

Mettre un peu de farce au centre d'un disque puis le plier de la manière souhaitée, recommencer l'opération pour chaque disque. Voir les différentes techniques de pliage de Mama Ly en cliquant ici , pour ma part j'ai utilisé la technique des bourses, ça paraît compliqué mais ça ne l'est autant que ça !

Dans une sauteuse chaude, verser de l'huile de tournesol, puis déposer les raviolis, les laisser colorer 2 ou 3 minutes à feu moyen, puis les couvrir d'eau à mi hauteur, mettre le couvercle, et laisser cuire à feu fort pendant 6 à 8 minutes environ. Quand l'eau est évaporée, les raviolis sont cuits.

Réchauffer la sauce au citron, déposer 5 raviolis chinois dans chaque assiette, puis verser un peu de sauce crémeuse au citron, décorer avec un peu de ciboulette et d'une pincée de piment d'Espelette par exemple.


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