FETTUCINES AUX SAINT JACQUES ET CREVETTES, SAUCE AU VIN JAUNE

 Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de fettucines Barilla

8 noix de saint jacques

12 crevettes crues

50 ml de vin jaune

10 cl de crème fraîche entière liquide

sel

poivre

huile d'olive

beurre

piment d'Espelette


Décortiquer les crevettes, enlever le boyau, et garder les carapaces et les têtes.

Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, ajouter les carapaces et têtes des crevettes, laisser colorer, puis ajouter le vin jaune. Laisser réduire de moitié, puis filtrer la sauce, remettre sur le feu et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, et ajouter une petite pincée de piment d'Espelette ; bien remuer, couper le feu et garder au chaud.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les fettucines pendant 9 minutes.

A mi cuisson des pâtes, dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive, lorsque l'huile est chaude, ajouter un petit morceau de beurre, puis faire revenir les saint jacques et les crevettes pendant 2 à 3 minutes.

Egoutter les fettucines, ajouter la sauce au vin jaune, bien mélanger, puis dresser dans des assiettes creuses, ajouter les saint jacques et les crevettes.

Bonne dégustation !


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