AMARETTI MOELLEUX COMME EN ITALIE

 Un reste de blanc d'oeuf, je cherche une idée de biscuits, et je tombe sur la recette des biscuits amaretti de Laurent Mariotte. Excellent recette, merci #Laurent Mariotte ! J'ai juste monter la température du four à 200°C, normalement c'est 180°C, mais c'est selon votre four, s'il chauffe bien ou pas !


Ingrédients pour une quinzaine d'amaretti :

180 g de poudre d'amande

3 à 4 gouttes d'extrait d'amande amère

100 g de sucre semoule

2 blancs d'oeufs

1 cuillère à soupe de farine

1 pincée de sel



Préchauffer le four à 200°C.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, ajouter petit à petit le sucre pour obtenir une meringue lisse.

Mélanger la farine et la poudre d'amande, et incorporer délicatement le mélange à la meringue avec une spatule, ajouter l'extrait d'amande amère, bien mélanger.

Former des petites boules entre vos mains et les rouler dans le sucre glace.

Déposer chaque boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant, les aplatir légèrement et mettre à cuire pendant 10 minutes à 200°C.

Laisser refroidir, ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite à biscuits...mais il ne tiendront pas jusque là, ils seront mangés avant !


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