PAELLA DE LA MER

 Ingrédients pour 4 personnes :


12 gambas surgelées ou fraîche
2 encornets de taille moyenne
une vingtaine de moules
6 langoustines
200g de tomates pelées
100 g de chorizo
300 g de riz rond
100ml de vin blanc
1/2 poivron rouge
1 échalote
1 gousse d'ail
1 l de bouillon de volaille chaud
Huile d'olive
Mélange d'épice à paëlla
Sel, Poivre



Pelez l'échalote et émincez-la, pelez la gousse d'ail et pressez la, lavez le poivron et coupez le en 2, taillez en lamelles une moitié de celui-ci.

Nettoyer les moules en les rinçant sous l'eau claire et en les ébarbant.

Coupez les encornets en lamelles.

Dans un wok chaud, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites y revenir tous les fruits de mer, puis les déposer dans une assiette et mettre de côté.

Ajoutez dans le wok, l'échalote, l'ail et le poivron, le chorizo coupé en lamelles, faites les revenir pendant 1 min, puis ajoutez le riz rond, mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez le vin blanc, les tomates pelées, les épices à paëlla et le bouillon de volaille chaud, salez et poivrez. 

Laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ, le riz doit avoir absorbé presque tout le bouillon, rajoutez les anneaux d'encornet et les gambas, les moules et les langoustines et laissez cuire 10 min.

Servez à même le plat pour une dégustation à la bonne franquette, ou alors faites une jolie présentation à l'assiette !

Bon appétit !

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