PIZZA REGINA

 Acheter une pizza dans le commerce, ça dépanne, c'est certain ! Maintenant, faire sa pizza soit même est quand même plus agréable et ça ne prends pas tant que ça de temps. Certes il faut préparer la pâte, mais pendant qu'elle pousse, on a le temps de faire autre chose. De plus, on sait au moins ce que nous mettons dedans, et pas d'additifs "E truc ou machin" ! ;-) Et si vous avez trop de pâte, vous pouvez la congeler !


Ingrédients pour 1 pizza pour 2 personnes :

Pour la pâte :

200 g de farine spéciale pizza Pétra

110 ml d'eau

5 g de levure de boulanger fraîche

1 cuillère à café de sel

1 pincée de sucre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

1 boite de 95g sauce italienne à la viande rôtie Zapetti (vendue par 3 au supermarché)

2 tranches de jambon blanc

1 mozzarella de bufflonne

5 gros champignons de Paris



Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, pétrir la pâte pendant 5 minutes au moins si vous le faites de manière manuelle. L'idéal est d'avoir un robot pétrisseur, moi j'ai le Companion de Moulinex, je lance le programme Pâte 2, et je laisse ensuite pousser 40 minutes dans le robot.

Mettre ensuite la pâte dans un saladier large, couvrir avec un torchon propre, puis laisser pousser pendant 4 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Pendant ce temps, étaler la pâte au rouleau pour former un grand disque.

Déposer la sur la plaque du four, sur laquelle vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé.

Verser et étaler la sauce tomate, en laissant un demi centimètre sur les bords du disque de pâte, puis déposer le jambon coupé en morceaux, puis la mozzarella coupée en tranches, puis les champignons de Paris pelés et tranchés très fins. 

Poivrer, et mettre au four pendant 10 à 15 minute à 250 °C.

A la sortie du four, vous pouvez déposer sur la pizza quelques feuilles de basilic si c'est la saison et servir accompagnée d'une salade verte et d'un bon vin italien !


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