SPAGHETTIS A L'ENCRE DE SEICHE, NOIX DE SAINT JACQUES, SAUCE CREMEUSE A L'ORANGE

Tout le monde le sait, j'adore les pâtes et les noix de saint jacques ! Donc voici une nouvelle idée, avec des spaghettis à l'encre de seiche ! Simple et efficace, un vrai régal !


Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de spaghettis à l'encre de seiche

10 noix de saint jacques

Ciboulette ciselée

Sel

Poivre

pour la sauce crémeuse à l'orange :

10 cl de crème liquide

25 g de beurre

1 orange (50 ml de jus)

le zeste d'une orange

Piment d'Espelette

Sel 

Poivre



Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis à l'encre de seiche pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer  la sauce crémeuse à l'orange, faire fondre le beurre dans un casserole, ajouter la crème fraîche et le jus et la moitié des zestes d'une orange, une pincée de piment d'Espelette, saler et poivrer. Laisser mijoter cette sauce quelques minutes à feu doux, elle ne doit jamais bouillir, la sauce doit avoir une consistance nappante, puis couper le feu.

A mi cuisson des pâtes, dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive, lorsque l'huile est chaude, faire revenir les saint jacques pendant 2 à 3 à minutes.

Dresser à l'assiette, puis parsemer de piment d'Espelette, du reste de zeste d'orange et de ciboulette ciselée.

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