NOIX DE SAINT JACQUES AU BEURRE D'ORANGE ET DE LIQUEUR MANDARINE IMPERIALE NAPOLEON

 Ingrédients pour 4 personnes :

16 noix de saint jacques

5 cl de liqueur de mandarine impériale Napoléon

3 oranges

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive



Rincer les oranges, bien les sécher, puis râper le zeste d'une orange, le mettre de côté.

Couper cette orange en 2 et la presser pour en extraire le jus.

Prélever les suprêmes des 2 autres oranges, voir vidéo en cliquant ICI

Allumer le four à 150°C.

Faire chauffer une poêle, ajouter le filet d'huile d'olive puis snacker les saint jacques rapidement, 1 à 2 minutes sur chaque face.

Retirer les saint jacques et les déposer dans un plat allant au four, et les maintenir au chaud dans le four éteint.

Jeter le gras contenu dans la poêle, et y verser le jus d'orange et la liqueur de mandarine. Déglacer les sucs de cuisson des saint jacques en remuant avec une spatule puis ajouter les quartiers d'oranges et un peu de zeste. Laisser réduire pendant 5 minutes environ pour concentrer les parfums puis ajouter le beurre en remuant délicatement jusqu'à frémissement de la sauce. (sur la photo, je n'ai pas fait assez réduire, du coup c'est plus liquide, mais c'était très bon tout de même)

Dresser les saint jacques à l'assiette, déposer quelques suprêmes puis napper de beurre à l'orange, parsemer du zeste restant.


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