PIZZA NORVEGIENNE AU SAUMON FUME ET CREVETTES ROSES

Une nouvelle pizza, avec une farine spécial pizza et une vraie mozzarella italienne ! Tous ces produits, vous pouvez les trouverez dans les épiceries italiennes, et notamment et surtout chez Italie sur rance à Pleudihen sur rance (Côte d'Armor)


Ingrédients pour 1 pizza pour 2 personnes :

Pour la pâte :

200 g de farine spécial Pizza Petra

110 ml d'eau

5 g de levure de boulanger fraîche

1 cuillère à café de sel

1 pincée de sucre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

1 mozzarella italienne Mirabella

6 grosses crevettes roses crues

4 tranches de saumon fumé

1 petit pot de crème fraîche épaisse (10 cl)

Aneth

Citron



Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, pétrir la pâte pendant 5 minutes au moins si vous le faites de manière manuelle. L'idéal est d'avoir un robot pétrisseur, moi j'ai le Companion de Moulinex, je lance le programme Pâte 2, et je laisse ensuite pousser 40 minutes dans le robot.

Mettre ensuite la pâte dans un saladier large, couvrir avec un torchon propre, puis laisser pousser pendant 4 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Pendant ce temps, étaler la pâte au rouleau pour former un grand disque.

Déposer la sur la plaque du four, sur laquelle vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé.

Etaler la crème fraîche sur la pâte, puis la mozzarella découpée en morceau, et les crevettes roses décortiquées en laissant un peu d'espace sur les bords du disque de pâte.

Enfourner à 250°C, pendant 10 minutes environ, puis déposer les tranches de saumon fumé, et laisser cuire encore 5 minutes.

Parsemer la pizza d'aneth ciselé et de quelques tranches de citron coupées finement, déguster avec une salade de jeunes pousses !

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