SAUCE BARBECUE MAISON

 Ingrédients pour 100 ml de sauce :

2 échalotes

2 gousses d'ail

2 cuillères à café de cumin

4 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à café de moutarde

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

1 cuillère à soupe de miel

24 cl de jus de pomme

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 cuillères à soupe d'huile d'olive



Eplucher les gousses d'ail et retirer le germe, puis les hacher.

Eplucher l'échalote puis la ciseler.

Dans une poêle, faires revenir dans l'huile d'olive, l'échalote, l'ail et le cumin pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le jus de pomme, le ketchup, le vinaigre balsamique, le miel, faites réduire sur feu doux pendant 20 minutes environ ; la sauce va épaissir et devenir brillante.

A la fin de la cuisson, ajouter la moutarde et la sauce Worcestershire.

Soit vous gardez la sauce telle quelle avec les échalotes et l'ail, personnellement, je préfère la passer au chinois, comme ça, j'ai une belle sauce toute lisse.

Laisser refroidir et conserver dans un pot hermétique au réfrigérateur. 

La sauce se conserve 4 jours.

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